ЛОДЖИЯ КАК КОМНАТА. Руководитель отдела реализации Сергей Морозов дал интервью для сайта dom.ndn.info.

ЛОДЖИЯ КАК КОМНАТА. Руководитель отдела реализации Сергей Морозов дал интервью для сайта dom.ndn.info.

  • 4 Май 2017
ЛОДЖИЯ КАК КОМНАТА. Руководитель отдела реализации Сергей Морозов дал интервью для сайта dom.ndn.info.

Современные планировочные решения + дизайнерская смекалка способны сотворить из любой квартиры совершенство. Одно из самых популярных направлений сегодня – присоединение лоджии к жилой площади квартиры. О том, как можно грамотно и полезно использовать площадь лоджии и какие подводные камни ждут собственника квартиры, нам рассказал Сергей Морозов, руководитель отдела реализации проектов, студии дизайна ArtVision. 

Законность 
Для того, чтобы присоединить лоджию к жилому помещению необходимо запросить разрешение в БТИ, согласовать заранее. Многие люди, как правило, осуществляют работы по присоединению без предварительного согласования, и при продаже квартиры могут столкнуться со сложностями узаконивания планировки. Поэтому желательно еще на стадии планирования приглашать специалистов, чтобы при присоединении лоджии не были нарушены конструктивные элементы здания, такие как монолитные колонны, несущие стены, перемычки и плиты перекрытия. Даже если Вы не планируете согласовывать изменения, консультация все равно необходима, так как существуют дополнительные аспекты, которые необходимо учесть еще до начала работ. Решение о разрешении на присоединение зависит от конструкции дома, так как нарушается тепловой контур здания. 

Просторная спальня 
В качестве примера можно привести проект, выполненный дизайнером нашей студии и находящийся в процессе реализации. За счет присоединения лоджии была увеличена площадь спальни. В проекте были предусмотрены демонтаж существующей стены с усилением проема, утепление стен и пола, а также размещение теплого пола в части, где ранее была лоджия. В результате получилась просторная и светлая спальня с панорамным остеклением и дополнительной зоной отдыха 

Поделиться

Возврат к списку