IV общее собрание Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов (САДА)

IV общее собрание Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов (САДА)

  • 23 Фев 2017
IV общее собрание Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов (САДА)

 16 февраля 2017 года  состоялось IV общее собрание Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов в Центре дизайна «Мельница». Собрание было посвящено началу курсов повышения квалификации  для дизайнеров «OPEN DESIGN 17».

 На открытии первых курсов повышения квалификации  в истории САДА присутствовало более 100 дизайнеров и архитекторов. Также, на собрании присутствовали: представитель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Максим Константинович Останин, делегаты из региональных отделений  ассоциации г. Бердска, г.Омска, г. Красноярска, Кемеровской области; член  попечительского совета, руководитель центра дизайна «Мельница» Дмитрий Сергеевич Яухман ; генеральный директор Design & Decoration Center в Сибирском регионе Марина Борисовна Евсеева; президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, директор студии дизайна и архитектуры «ArtVision» Андрей Владимирович Радаев, генеральный директор торгового дома «Bason»;  члены президиума: архитектор-дизайнер Мария Александровна Полетаева,  дизайнер Ирина Анатольевна Худолеева, дизайнер Лилия  Александровна Руденко, архитектор-дизайнер Григорий Петрович Кирюшов, архитектор-дизайнер Михаил Сергеевич  Востров, архитектор-дизайнер Евгений Александрович Будник, член  комитета по нормативным и профессиональным стандартам дизайнер Александр Владимирович Кутенков, член  комитета по этике Сергей Владиславович  Янковский,  архитектор – дизайнер Ирина Анатольевна Риф, архитектор-дизайнер Виктория Игоревна Макаревич.

 К моменту проведения 4-го собрания САДА количество вступивших достигло 289 человек, в число которых  входят более 40 партнеров, более 250-ти дизайнеров и архитекторов, в том числе дизайнеры из Омска, Томска, Бердска, Кемерово, Красноярска, Барнаула.

  В рамках собрания были обсуждены следующие темы:

1.      Основы добровольного лицензирования деятельности дизайнеров. Разработка положения о лицензировании.

2.      Презентация курсов повышения квалификации дизайнеров и архитекторов, OPEN DESIGN 17.

3.      Участие членов САДА в формировании городской среды.

4.      Утверждение бюджета ассоциации.

5.      Выдача свидетельств о членстве в САДА.

  Руководитель Омского отделения САДА , Юлия Ковалевская и руководитель Бердского отделения САДА, Анна Баранова делились своими успехами и впечатлениями от работы в ассоциации. 

  За время существования отделений, а это порядка трех – четырех месяцев, удалось достичь немалых успехов: Анна Баранова сумела объединить дизайнеров и устроить благотворительное мероприятие по отделке и покраске стен детской поликлиники в р.п. Кольцово – первые шаги в формировании городской среды , а Юлия Ковалевская смогла провести несколько знаковых мероприятий для дизайнеров г. Омска, приобщить крупных партнеров рынка отделочных материалов города, которые проводят учебные и культурно – массовые  мероприятия для дизайнеров и заинтересованы в деятельности САДА.

  Главной темой собрания стала презентация первых в своем роде курсов повышения квалификации дизайнеров «OPEN DESIGN 17». Первые лекции состоялись 20 февраля 2017 года. Курсы станут отправной точкой добровольного лицензирования деятельности дизайнеров. Нынешняя ситуация на рынке говорит о том, что нам всем необходимо обратить внимание на становление молодых специалистов, поддержание уровня знаний действующих дизайнеров и тем самым стабилизировать деятельность дизайнера, качественно повысить значимость и уровень профессии дизайнер среди общества в целом. Отметим, что данный аспект находит в стадии разработки, несомненно, ассоциация придет  к общему знаменателю  и сможем прийти к решению одной из основных задачи ассоциации – Популяризация дизайна во всех сферах жизни и повышение статуса профессии Дизайнер.

  Также на IV общем собрании САДА прошла презентация генеральных партнеров Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, при поддержке которых мы проводим курсы повышения квалификации «Open Design 17».

Сибирская ассоциация дизайнеров и архитекторов открыта для всех желающих, все вопросы по вступлению можно задать по телефону 310-11-59 и по электронной почте sibdis54@mail.ru.  С деятельностью ассоциации можно ознакомиться  в вконтакте , instagram


Поделиться

Возврат к списку