Командировка в Испанию на фабрику Poscelanosa

Командировка в Испанию на фабрику Poscelanosa

  • 26 Окт 2016
Командировка в Испанию на фабрику Poscelanosa

14 дизайнеров из Новосибирска во главе с Сергеем и Мариной Давыдовыми, владельцами салона PORCELANOSA, отправились в Испанию на фабрики концерна PORCELANOSA Grupo.

Сергей Давыдов, владелец салона PORCELANOSA г. Новосибирск: «Тысячи решений для интерьера - это восемь компаний корпорации Porcelanosa , которые создают будущее. Разнообразие продукции стало ключевым моментом для роста Porcelanosa Grupo, которая начинала свою деятельность исключительно с производства керамической плитки. В настоящее время компании входящие в группу предлагают обширную гамму продукции, от оборудования для кухонь и ванных комнат до передовых конструктивных решений для современной архитектуры. Группа компаний Porcelanosa Grupo является сегодня ведущим ориентиром на внутреннем и международном рынке. В основе ее деятельности лежат такие ценности, как инновации, качество, внимание к социальному окружению и, прежде всего, доверие к обширному коллективу, состоящему почти из 5000 сотрудников».

Командировка в Испанию

Рассказывает Андрей Радаев, Президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, директор студии дизайна «ArtVision»: «Отличные идеи приходят в голову, когда попадаешь в атмосферу реально другого уровня производства, совершенных технологий, инновационного подхода к материалам. Porcelanosa создала огромную индустрию, которая помогает нам, дизайнерам, реализовывать свои самые сумасшедшие идеи, воплощать самые сложные решения!!! Спасибо, Porcelanosa!!! Море новых идей, восторг от масштабности производства, качества продукции и передовых конструкций просто переполняют после посещения фабрик и шоу-румов Porcelanosa. Колоссальные эмоции подарил сам размах производства, а испанские менеджеры окунули в атмосферу невероятной увлеченности и преданности своему делу. Отдельная огромная благодарность местному салону Porcelanosa в лице Давыдовых Марины и Сергея за предоставленную возможность поездки.»

Своими впечатлениями делится дизайнер Ася Селиванова: «Отдельное спасибо за экскурсию в Валенсию, ставшую восклицательным знаком нашей поездки! Чудесный город словно продолжение, а может вдохновение великолепного стиля Porcelanosa, сочетающего в себе и многовековые традиции, и достижения современного гения!»

Рассказывает дизайнер Анастасия Лысенко: "Побывав на фабриках Porcelanosa Grupo создается ощущение нереальности окружающего пространства: шоу-румы настолько впечатляющие, удивляющие своей продуманностью и высоким дизайном, а процесс производства строгий и выверенный, гарантирующий безукоризненное качество. Когда мы с дизайнерами закончили экскурсии по Porcelanosa, в голове как будто встал на место последний паззл, ведь фабрики взаимосвязаны единой целью - создать красивое и гармоничное пространство. Таким образом, фабрика Butech разрабатывает решения по реализации для остальных фабрик, сантехника из камня L`antic Colonial выставляется в шоу-руме плитки Venis, а материал Krion, первоначально созданный в Systempool, используется для фасадов при поддержке Butech. Поэтому очень важно детально рассмотреть каждую из фабрик, потому что без этого не сложится цельное представление о Porcelanosa. Ну и создать нам это представление помогли Сергей и Марина Давыдовы, чья грамотная и удобная реализация этого путешествия заслуживает высших наград, и нам, дизайнерам, запомнится на долгие годы.»


Сергей Давыдов, учредитель и директор официального салона Porcelanosa в Новосибирске: «Группа компаний Porcelanosa - это восемь входящих в концерн фабрик, предлагающих обширную гамму продукции, и это не только напольные и настенные покрытия из натуральных и искусственных материалов, оборудование для кухонь, ванных комнат, но и выходящие за рамки интерьера самые передовые фасадные и архитектурные материалы и технологии. «Фабрика Porcelanosa, первая в группе компаний, была основана в 1973 году и до сих пор специализируется на производстве керамической плитки, так же, как и фабрика Venis, основанная в 1986 году. А вот фабрика Gamadecor, открытая на год позже, уже производит совсем иной спектр продукции: кухонные гарнитуры, гардеробные, мебель для ванных комнат, аксессуары и шкафы. Фабрика SYSTEMPOOL с 1993 года производит современную высокотехнологичную мебель, раковины, мойки и ванны из уникального акрилового камня Krion®, который используется и в качестве материала для изготовления столешниц и отделки стен, создания сложных монолитных поверхностей и даже бесшовных фасадов зданий. Следующая фабрика, L'Antic Colonial основана в 1999 году, она специализируется в основном на натуральных материалах, таких как камень, мрамор, дерево, они особым образом обрабатываются для улучшения эксплуатационных качеств. Здесь же производятся керамика, мозаика и очень интересные металлизированные отделки. Фабрика Butechначала работать с 2001 года и продолжила концепцию расширения ассортимента, она специализируется на производстве черепицы и прочих строительных материалов и систем, таких, как фасады, строительные растворы, затирки, клеи. Фабрика Noken также основана в 2001 году для производства керамической сантехники, смесителей, душевых кабин, ванн и мебели для ванных комнат, аксессуаров. И, наконец, фабрика Urbatek — самая молодая, с 2004 года на ней производится самый современный керамогранит для внутреннего и наружного применения, керамические плиты с особыми характеристиками для архитектурных решений и строительства крупных объектов.

Российские дизайнеры в Испании

Вся эта обширная гамма продукции от всех восьми фабрик представлена в Новосибирске так же, как и в любой точке мира - аналогичные фирменные магазины открыты в более чем 140 странах. Они имеют единый стиль. Здесь все сделано именно так, чтобы была соблюдена общая фирменная концепция: на стендах сочетается продукция и материалы концерна от разных фабрик, создавая полностью укомплектованные интерьерные зоны. Товары идеально дополняют друг друга. В-основном, это современный стиль, высокотехнологичный промышленный дизайн, из классики — очень изысканная и актуальная осовременная классика.

Porcelanosa отличается Уникальность, высочайшее качество, технологичность, инновационность. Продуманность как маркетинговой политики, так и мощной рекламной стратегии концерна. Известные голливудскии актеры, такие как, например, Николь Кидман, Джорж Клуни, Ричард Гир и Сара Джессика Паркер, являются представителями бренда. Также Porcelanosa является официальным поставщиком английского королевского двора и отмечена гербом его высочества принца Чарльза. Porcelanosa уже имеет широчайшую всемирную известность и очень солидную репутацию. Представлять такую продукцию просто приятно.

Наряду со звездами кино, компания сотрудничает и со звездными архитекторами и известными дизайнерами, например Норман Фостер. Это естественно, ведь продукция Porcalanosa уникальна.

Поделиться

Возврат к списку