Презентация проекта парка "Берёзовая роща" в г. Черепаново в рамках общероссийского проекта «Комфортная городская среда»

Презентация проекта парка "Берёзовая роща" в г. Черепаново в рамках общероссийского проекта «Комфортная городская среда»

  • 16 Мар 2017
Презентация проекта парка "Берёзовая роща" в г. Черепаново в рамках общероссийского проекта «Комфортная городская среда»

10 марта в городе Черепаново прошло слушание о благоустройстве города, преддомовых территорий и общественных мест в рамках общероссийского проекта «Комфортная городская среда», который был утвержден 21 ноября 2016 года президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.  Данный проект предусматривает ежегодную реализацию с 2017 по 2022 годы комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству с целью создания условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны; а также формирование современной нормативной базы в сфере благоустройства на муниципальном уровне.

В слушании принимали участие: глава города Черепаново Николай Владимирович Рундаев, заместитель главы города Константин Николаевич Молчанов, заместитель главы, заместитель главы Черепановского района Евгений Алексеевич Муховец и Татьяна Юрьевна гудкова, а также директор студии дизайна ArtVision, президент САДА и член Общероссийского народного фронта(ОНФ) Андрей Владимирович Радаев.

 Глава города выступил с обращением к жителям города, а также зачитал указ, в соответствии с которым будет проходить благоустройство города. Слушатели узнали о том, что сами смогут моделировать свои дворы, предоставив представителям администрации города план своего двора на благоустройство или оставив письменное заявление со своими предложениями по улучшению. По окончанию доклада главы города слушатели задали множество вопросов, касаемые сроков подачи заявлений, формата подачи заявок, планов и проектов.

В рамках проекта «Комфортная городская среда» член ОНФ Андрей Владимирович Радаев  напомнил слушателям о том, что для успешной реализации  указов президента России о благоустройстве важно придерживаться следующих принципов:

1.       Высокое общественное участие;

2.       Системный подход к городской среде;

3.       Всё начинается с дворов;

4.       Современные общественные зоны;

5.        Личная ответственность.

Выступая в роли эксперта, Андрей Владимирович рассказал слушателям о комплексном виденье эффективной системы уборки, освещения и озеленения города, а также о том, что при формировании дворов необходимо учитывать принципы безбарьерности для мобильных групп.

Главной темой выступления Андрея Радаева была видеопрезентация проекта парка «Берёзовая роща», который был разработан специально для города Черепаново. Жители города с воодушевлением ознакомились с проектом, а также задали Андрею Владимировичу много вопросов о реализации данного проекта.

Поделиться

Возврат к списку