ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА САДА НА КРУГЛОМ СТОЛЕ

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА САДА НА КРУГЛОМ СТОЛЕ

  • 5 Май 2017
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА САДА НА КРУГЛОМ СТОЛЕ

Сегодня, 4 мая, президент САДА Андрей Владимирович Радаев на круглом столе в малом зале правительства Новосибирской области выступил с докладом о соответствии дизайн-проектов, представленных муниципалитетами в 2017 году, требованиям Паспорта объекта.

В рамках своего выступления Андрей Владимирович рассказал о том, какие выводы были сделаны в процессе работы по рассмотрению проектов формирования комфортной городской среды:

1.       Представленные проекты не в полной мере соответствуют паспорту приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Не обеспечена возможность формирования индекса качества городской среды.
В проекте отсутствуют параметры:
-благоустройство для маломобильных групп граждан;
-инфраструктура для спорта и отдыха;
-нет идентичности населённых пунктов;
-слабое собственное накопление создаваемых проектов;

2.       Большинство представленных проектов сделаны без визуальных решений, что не даёт возможности осуществлять в полной мере первый принцип реализации проекта: общественное участие. Обсуждать общественностью, вносить предложения и утверждать концепции и дизайн-проекты на основе скрин-шотов из Google Maps и 2Гис и обосновывать сметную стоимость населению невозможно;

3.       Представители профессиональных сообществ привлечены лишь  в ряде населённых пунктов, что, несомненно, сказалось на качестве представленных проектов.

Также Андрей Владимирович отметил, что профессиональными сообществами (САДА), рядом частных дизайнеров Новосибирска и районами были созданы рабочие группы по созданию дизайн-проектов благоустройства. Ведутся работы по проектам на 2017 год и планируются работы на 2018-2021 годы.

Высокой оценки по взаимодействию и работе президент САДА отметил следующие районы и населённые пункты: 
-Криводановский сельсовет;
-Черепановский район;
-Чистоозёрный район;
-Колывань;
-Маслянино;
-Черепаново;
-Ордынский район;
-Кольцово;
-Новосибирск.

В целях эффективного выполнения программы Андреем Радаевым было внесено к рассмотрению предложение о введении авторского надзора за реализацией проектов и стройкой малых сооружений.

Поделиться

Возврат к списку