Сибирская Ассоциация дизайнеров и архитекторов провела своё третье собрание

Сибирская Ассоциация дизайнеров и архитекторов провела своё третье собрание

  • 24 Ноя 2016
Сибирская Ассоциация дизайнеров и архитекторов провела своё третье собрание

23 ноября 2016 года  состоялось 3-е общее собрание Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов в Центре дизайна «Мельница».

На мероприятии присутствовало 60 человек - дизайнеры и архитекторы, представители малого и среднего предпринимательства, представители Ассоциации из Бердска и Омска, представитель  попечительского совета: руководитель центра дизайна «Мельница» Дмитрий Яухман; генеральный директор Design & Decoration Center в Сибирском регионе Марина Евсеева; Президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов директор студии дизайна «АртВижн» Андрей Радаев; члены президиума: архитектор-дизайнер Мария Полетаева,  дизайнер Ирина Худолеева, дизайнер Лилия Руденко, архитектор-дизайнер Григорий Кирюшов, архитектор-дизайнер Михаил Востров, архитектор-дизайнер Евгений Будник, представитель комитета по нормативным и профессиональным стандартам дизайнер Кутенков Александр, представитель комитета по этике Сергей Янковский.

По итогам общего голосования участников заседания был избран президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов – им стал директор студии дизайна «АртВижн» Андрей Радаев, также была избрана ревизионная комиссия в составе дизайнеров Романа Купы и Ирина Худолеева, а также и выбран секретарь собрания - Лилия Руденко.

В результате подсчётов членов президиума САДА в Ассоциацию вступили более двухсот человек, в число которых входят 30 партнеров, остальные - дизайнеры и архитекторы, включающие в себя представителей из Омска, Томска, Барнаула и Кемерово.

Во время собрания были подведены итоги 2-х месячной работы САДА, представлен отчет о работе комитетов, разработаны планы на первый квартал 2017 года, оговорены стандарты профессии.

Также были определены несколько основных целей и задач САДА:

1. Популяризация дизайна в России.

2.Повышение статуса профессии.

3.Стандарты профессии.

4.Помощь молодым специалистам.

5.Повышение квалификации действующих дизайнеров.

6.Взаимодействие с органами власти.

В процессе заседания все комитеты представили свои отчёты, так комитет методической профессиональной подготовки предоставил программу 3-х месячных курсов, которые будут проходить два раза в год, и  программу круглогодичных курсов повышения квалификации. Комитет по этике предоставил разработанный кодекс сибирской ассоциации. Комитет формированию региональной политики рассказал о том, как освещалась работа в этом направлении, на форуме Россия – Монголия, и об открытии отделения в г. Кемерово.

Спикер Мария Полетаева, глава комитета информационной поддержки и продвижения, рассказала о разработанных и утверждённых стандартах профессии и о взаимодействии дизайнера и заказчика, об открытии отделений САДА  в регионах, о работе по созданию сайта ассоциации, о новогоднем мероприятии и об обеспечении юридической поддержки.

Спикер Марина Борисовна порассказала о предстоящих событиях - юбилейной неделе дизайна- Elle Decoration, которая будет проходить с 24 по 26 ноября и закрытии форума Fashion запланированном на 2 декабря.

Александр Кутенков, который также являлся спикером собрания, предоставил отчёт о  разработке стандартов, о терминах и должностном структурировании в командной работе, а также предоставил схему работы между дизайнером и заказчиком.

По итогам заседания всем участникам было выдано свидетельство о том, что они являются членами САДА.


Сибирская ассоциация дизайнеров и архитекторов открыта для всех желающих, все вопросы по вступлению можно задать по телефону 310-11-59 и по электронной почте sibdis54@mail.ru.

Поделиться

Возврат к списку